Делаем жидкую теплоизоляцию своими руками

Жидкая керамическая теплоизоляция TC Ceramic

теплоизоляция TC CERAMIC

Эта теплоизоляция состоит из керамических микрочастиц, изнутри заполненных разреженным воздухом и находящихся в жидкой среде полимерных соединений. Благодаря такой структуре, этот материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами, хорошей адгезией с обрабатываемой поверхностью и гибкостью.  Толщины всего в 1 мм достаточно чтобы обеспечить необходимый уровень защиты от теплопотерь, а так же от проникания влаги.

 

Читаем также - как мы утепляли фасад пенопластом

 

жидкая теплоизоляция

Это средство идеально подойдет для любых материалов – дерево, пластик, металл, бетон и т.д. Также его можно наносить на различное промышленное оборудование, с допустимой температурой от -60до +260 градусов. Процесс нанесения не вызывает никаких трудностей – он полностью схож с технологией окрашивания, и для его осуществления используются такие же инструменты. Жидкая теплоизоляция TC Ceramic обладает следующими преимуществами:

  • Низкая проводимость тепла
  • Не пропускает жидкость
  • Поверхность «дышит», не позволяя скапливаться влаге
  • Слой теплоизоляции идеально гладкий, благодаря чему вода быстро скатывается с поверхности, уменьшая тем самым потери тепла
  • Сравнительно большой срок службы – 10-25 лет, в зависимости от условий эксплуатации, без изменения качества теплоизоляции
  • Хорошая адгезия с любыми поверхностями
  • Легкость монтажа

 

Читаем статью - тонкости утепления цоколя пенополистиролом

 

Жидкая теплоизоляция Альфатек

жидкая теплоизоляция крыши

Теплоизоляционный материал Альфатек представляет собой керамический многокомпонентный состав. Он выпускает в готовом для использования виде и предназначен для нанесения на поверхности любой сложности и состава. Альфатек призван решить следующие задачи:

  • Внутреннее и наружное утепление стен домов
  • Теплоизоляция и антикоррозийная защита труб
  • Препятствует скоплению конденсата
  • Придает эстетически красивый вид обрабатываемым поверхностям

 

Советуем прочесть - ТОП материалов для утепления под сайдинг

 

теплоизоляция альфатек

Кроме того эта изоляция способна значительно снизить вес конструкции, из-за чего можно заливать более простой  и соответственно дешевый фундамент. Миллиметровый слой этой теплоизоляции может заменить сантиметры других утеплителей, в результате этого сокращаются затраты на монтаж и отопление помещения. Наносится Альфатек на поверхность с помощью обычной кисточки или методом напыления. После высыхания образуется прочная безшовная пленка, исключающая возникновение мотов холода.

 

Жидкая теплоизоляция Teplomett

теплоизоляция тепломет

Теплоизоляция Teplomett по консистенции напоминает обычную краску, которая обладает кроме эстетических качеств, способностью утеплять различные поверхностью. С помощью данного материала можно изолировать холодные полы, стены, производственное оборудование, трубопроводы и т.д.  Teplomett обладает следующими преимуществами:

  • Большое количество цветов и оттенков, которые позволяют подобрать необходимый вариант для конкретного случая
  • Не восприимчивость к большим перепадам температур от -60 до +250 градусов
  • Высокая адгезия с любыми видами материалов
  • Обладает способностью перемещать точку росы ближе к наружной поверхности, благодаря чему исключается чрезмерное увлажнение
  • Возможность утеплять поверхности самых сложных форм

 

Обратите внимание - как мы утепляли фасад деревянного дома

 

Жидкая теплоизоляция RE-THERM

жидкая теплоизоляция RE-THERM

Композиционная теплоизоляция RE-THERM – это современный материал, служащий для утепления поверхностей из различного материала. Оно обеспечивает защиту не только от холодного воздуха, но и от действия ультрафиолетовых лучей, осадков, высоких и низких температур. Слой изоляции всего в 1 мм обладает таким же теплоизоляционным показателем, что и минеральная вата толщиной в 5 сантиметров. В отличии от битумных мастик, этот материал не растрескивается и обеспечивает надежную защиту поверхности на протяжении 15 лет и больше.

Преимущества теплоизоляции RE-THERM:

  • Пожаробезопасность
  • Экологически чистый продукт, поэтому возможен монтаж, как снаружи, так и изнутри помещения
  • Материал одновременно с теплоизоляционными свойствами обладает эстетическим видом, что делает возможным исключить финишную отделку
  • Быстрые сроки нанесения и засыхания – уже через 4-24 часа теплоизоляция полностью застывает
  • Отсутствуют ограничения в материалах, на которые наносится теплоизоляция

 

Статья в тему - лучшие материалы для утепления каркасного дома

Жидкий утеплитель Астратек и Корунд

утеплитель астратек

Утеплители Астратек и Корунд – это современный способ теплоизоляции помещения, пришедший на смену традиционным вариантам, таким как минеральная вата, пенопласт, пенополистирол и пр. В отличие от других жидких изоляционных материалов, Астратек обладает некоторыми особенностями по нанесению:

  • Необходимость зачистки металлических поверхностей перед использованием
  • При высоких температурах поверхностей, желательно смочить ее водой
  • Наносить можно при температуре поверхности от +5 до +120 градусов

утепление корунд

Теплоизоляционная краска Корунд  обладает рядом преимуществ, обуславливающих ее высокую популярность. Она может наноситься на любую форму и состав поверхности, обеспечивает теплозащиту и сопротивление коррозийного воздействия. Этот материал обеспечивает барьер, препятствующий прониканию влаги, и способствующий образованию благоприятной среды внутри помещения.

Сравнение жидкой теплоизоляции с другими утеплителями

Возможность нанесения жидкой теплоизоляции своими руками, без привлечения специализированных строителей и техники, делают этот материал незаменимым в домашнем быту. Так же жидкий утеплитель незаменим при внутренней отделке помещения – он не уменьшает полезную площадь, но при этом обеспечивает необходимый уровень теплоизоляции. Если сравнивать с другими утеплителями, жидкий вид изоляции, то он во много раз легче, что снижает нагрузки на конструкцию. 

ВИДЕО:

КОММЕНТАРИИ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Ваши отзывы, комментарии, вопросы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Жидкая теплоизоляция своими руками