Строим дом

Как провести элеткрику в каркасном доме

Ниже пошаговая инструкция по проведения электрике в каркасном доме. Инструкция написана как руководство к действию со всеми деталями и картинками.

0 комментариев   |   2420 просмотров

Виды сайдинга для обшивки дома

Сайдингом назвали внешнее покрытие стен зданий, которое применили в Соединенных Штатах в XIX веке. Облицовка монтировалась под углом из строганных и окрашенных досок, таким образом, чтобы верхняя доска нависала над предыдущей, образовывая импровизированный скат.

0 комментариев   |   3073 просмотров

Монтаж сайдинга своими руками

Пошаговая статья по монтажу сайдинга.

0 комментариев   |   1871 просмотров

Делаем теплоизоляцию помещения фольгой

Традиционные способы утепления стен в зданиях основываются на применении теплоизоляционных материалов, и чем он толще, тем теплее в доме. Однако, такой вариант имеет свои недостатки в виде увеличения нагрузки на стен и уменьшения полезной площади помещения (при внутреннем утеплении). Поэтому на смену классическим способам изоляции пришел совершенно новый материал – фольгированная теплоизоляция.

0 комментариев   |   2510 просмотров

Самостоятельная шпатлевка стен под обои

Подробная статья про то, как шпаклевать стены своими руками. Вы узнаете, какие инструменты вам понадобятся для работы, какие виды шпатлевок сущесвтуют и как наносить их на стену. 

0 комментариев   |   961 просмотров

Теплоизоляция для труб своими руками

Трубопроводные системы используются в жилищном, коммерческом, производственном секторе для обеспечения водоснабжения, обустройства отопительной системы, канализации. Обязательным требованием является наличие теплоизоляции для труб, предотвращающей  потери тепла. Выбирая материал для защиты системы от потерь, учитывают назначение, месторасположение и температуру носителя.

0 комментариев   |   1188 просмотров

Делаем теплоизоляцию для пола своими руками

Качественное покрытие пола, его отделка зависит не только от материалов, которые были использованы, но и от знания физических законов. Нарушение технологии утепления приводит к появлению сырости и образованию плесени. Теплоизоляция для пола, выполненная с ошибками, может привести к обрушению конструкции. Основным инструментом монтажа является знание термодинамических законов и их применение на практике.

0 комментариев   |   1474 просмотров

Напыляемая теплоизоляция - цены и способы нанесения

Пошаговая инструкция по нанесению напыляемой теплоизоляции

0 комментариев   |   2091 просмотров

Теплоизоляция для стен своими руками

Большая часть тепла из дома выходит через стены, поэтому очень важно организовать их качественную теплоизоляцию для экономии на отопление здания. Стены постоянно подвергаются воздействию холодных ветров, осадков, влажности и прочих негативных факторов, которые не только охлаждают дом, но и ухудшают его эксплуатационные характеристики. Хорошая теплоизоляция для стен также способна создать надежный барьер от проникания звука.

0 комментариев   |   1117 просмотров

Делаем жидкую теплоизоляцию своими руками

Жидкая теплоизоляция представляет собой вещество, внешне напоминающее обычную краску, которое наносится на стены для их утепления. Не смотря на то, что этот материал образует тонкую пленку на поверхности, она служит отличным тепловым барьером для холодных масс воздуха на пути в помещение. При нанесении не одного, а двух слоев жидкой теплоизоляции, теплопотери снижаются на 30-40%.

0 комментариев   |   1807 просмотров

Виды гидроизоляции пола в частном доме

Защита пола от воздействия влаги производится путем гидроизоляции. Гидроизоляция пола необходима в помещениях расположенных над подвалом, для межэтажных перекрытий (защита от подтопления нижних этажей) и в других случаях, когда в сооружениях требуется избавиться от сырости.

0 комментариев   |   1372 просмотров

Характеристики и цены на обмазочную гидроизоляцию

Для защиты стен, пола, фундамента и других конструкционных составляющих дома от проникновения влаги необходима их гидроизоляция. Это позволяет продлить срок службы здания и сохранить его высокие эксплуатационные характеристики.

0 комментариев   |   1335 просмотров

Несъемная опалубка для фундамента

Подробная статья про использование несъемной опалубки при строительстве дома

0 комментариев   |   1700 просмотров

Опалубка перекрытий своими руками

Подробная статья про то, как сделать опалубку перекрытий своими руками

0 комментариев   |   1882 просмотров

Из какого материала построить дом? Сравнительный анализ

При возведении частных домов, большое внимание уделяется стеновому материалу. От его вида и качества зависят конструкционные возможности здания, его прочность, долговечность, способность сохранять тепло и внешний вид. Для многих на первом месте находится стоимость материала и строительных работ.

0 комментариев   |   2277 просмотров

Дренаж фундамента своими руками

Основным элементом конструкции любого здания является фундамент, качество которого зависит не только от его структуры и применяемых материалов, но и реализованного комплекса мер по отводу грунтовых вод.

0 комментариев   |   1396 просмотров

Делаем дренаж вокруг дома своими руками

Подробная статья про обустройство дренажной системы фундамента. Вы узнаете, кактие виды дренажных систем существуют и узнаете тонкости их монтажа

0 комментариев   |   2688 просмотров

Проникающая гидроизоляция бетона

Бетон является пористым материалом, прекрасно впитывающим влагу, кристаллизующуюся  в процессе замерзания и провоцирующую разрушение структуры материала.  Избежать этого, можно сделав проникающую гидроизоляцию, которая предотвратит появление сырости, плесени, отслоение отделочных материалов.

0 комментариев   |   1012 просмотров

Как делается гидроизоляция подвала изнутри

Пошаговая инструкция по гидроизоляции подвала. Вы узнаете, какие материалы нужны для гидроизоляции, а также виды и способы ее нанесения.

0 комментариев   |   1199 просмотров

Делаем гидроизоляцию фундамента своими руками

Пошаговая инструкция гидроизоляции фундамента. Все виды и способы нанесения гидроизоляции на фундамент

0 комментариев   |   1829 просмотров


Сак строить дом - личный опыт