Чем штробить стены под проводку?

Для стены из кирпича или пенобетона используют молоток и зубило – сначала намечают края штробы, а затем выбивается углубление. Для штробления бетонных стен эти инструменты не применяют.

Быстро и без пыли штробы пробиваются перфоратором с двумя насадками. Коротким и широким буром делают ряд отверстий (с шагом 10-15 мм), затем лопаткой завершают устройство штробы.

Болгарку для штробления используют реже из-за большого количества пыли. Алмазным диском выполняются два надпила нужной глубины по краям штробы, затем зубилом или перфоратором выбирается материал между надрезами.

Проще всего работать штроборезом с двумя алмазными дисками, расстояние между которыми регулирует ширину штробы. Глубину изменяют положением кожуха. Пыль удаляется через всасывающую трубу пылесоса, закрепленную в специальном отводе кожуха.

 

Ваши отзывы, комментарии, вопросы

Комментарии   

Николай 07.03.2015 09:19
0
Лопатка для перфоратора не обязательно – вполне можно обойтись одним буром или тем же зубилом довести до ума.
Цитировать
Иван 02.03.2015 05:25
0
А у меня с перфоратором был случай, что насквозь перегородку пенобетонную проскочил, так что если нанимаете кого-то, контролируйте процесс, а то всю стену могут разворотить.
Цитировать
Den 25.02.2015 23:01
0
Болгаркой нормально получается и края ровные, только помощник нужен, чтобы пылесос держал и простыней мокрой дверь завесить, чтобы пыль по всему дому не разлеталась.
Цитировать
Артем 19.02.2015 14:52
0
Для газобетона можно ручной штроборез купить, он подешевле будет.
Цитировать
Димыч 17.02.2015 03:44
0
Да, штроборезом работать одно удовольствие, только цена кусается. Разве что с соседями скинуться или в аренду взять, но это если ремонт капитальный, а для пары штроб нет смысла.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Чем штробить стены под проводку?