Самостоятельный монтаж цокольного сайдинга

Что такое цокольный сайдинг

цокольный сайдинг

Наиболее часто цокольный сайдинг представляет из себя панели, изготовленные из винила, что делает воздействие влаги и температуры (от – до + 50 градусов) практически незаметным. Кроме этого, добавление специальных веществ в материал значительно увеличивает его пластичность, давая возможность переносить частое и длительное воздействие расширений, и повышает переносимость изменчивости погоды.

После установки сайдинг для цоколя способен прослужить около 50 лет, причем на протяжение всего периода не потребует дополнительного обслуживания и обработок какими либо средствами.

При монтаже в связи с легкостью он не требует большого числа рабочих «рук», а последующая эксплуатация не создает высокой нагрузки на здание.
Единственный недостаток материала заключается в креплении, что тянет довольно большой расход материала, при сравнении с обычным сайдингом.

 

Совет!

Если есть неуверенность в правильном выполнении работы по самостоятельной отделке, следует обратиться к профессионалам естественной цокольный сайдинг цена монтажа будет выше чем при самостоятельной реализации, на качество так же увеличится.

Виды цокольного сайдинга

виды цокольного сайдинга

В большинстве случаев фактура панелей цокольного сайдинга имитирует камень, кирпич и прочие строительные материалы, но количество расцветок позволяет подобрать именно, то решение, что требуется для включения элемента в дизайн здания.

 

Примечание!

Есть варианты цокольного сайдинга места стыка в которых настолько незаметны, что создается впечатление монолитной структуры поверхности.

При покупке сайдинга нужно выбирать элементы относящиеся к одной партии, так как если за этим не проследить, одна и та же расцветка будет отличаться, хоть и в малой, но заметной степени, а контроль проводится путем сравнения номера партии, указанной на упаковке цокольного сайдинга.

 

Читаем также - как осуществляется монтаж сайдинга

 

Монтаж сайдинга цоколя своими руками

Монтаж цокольного сайдинга несколько более сложный процесс, чем укладка обычных сайдинг панелей, но выполнима.
Затруднением тут является процедура крепления элемента, которая более сложна и кроме этого требует несколько увеличенных затрат материала.

Подготовка перед работами

цокольный сайдинг

Наиболее распространенные размеры панелей цокольного сайдинга – 50 на 120 сантиметров, а крепление элементов делают на заранее смонтированную обрешетку, а при желании возможна укладка утепляющих материалов под сайдинг, что делается точно таким же образом как в случае привычного сайдинга.

Установка обрешетки под цокольный сайдинг:

  • Сначала устанавливаются основные направляющие (горизонтальные или вертикальные) в зависимости от укладки материала;
  • После, если требуется, делают крепление поперечных профилей для укрепления конструкции.

цокольный сайдинг монтаж

Для обрешетки следует использовать металлический профиль, так как дерево начнет гнить практически сразу после установки из-за повышенной влажности исходящей от земли.

Высота крепления обрешетки выбирается исходя из климата, например в случае промерзания грунта, высота крепления находится в 15 сантиметрах над землей, а при отсутствие сильных морозов ее укладывают непосредственно на землю.

В случае если монтировать будет только цоколь здания, то лучше сделать горизонтальную обрешетку, а при полной обшивке здания надо делать вертикальную, иначе при совмещении элементов образуются нестыковки материалов.

Если приобретен цокольный сайдинг размером 22 на 300 сантиметров, следует делать вертикальную обрешетку.

Для выравнивания элементов обрешетки нужно использовать строительный уровень, иначе последующие работы будут несколько искривлены и могут потребовать демонтаж элементов, последующего выравнивания и установки новых деталей, что потребует дополнительных затрат денег.

Читаем статью - обшивка дома сайдингом

Отделка цоколя сайдингом

отделка цоколя сайдингом

Процесс отделки цоколя сайдингом осуществляется с соблюдением следующие списка правил:

  • Начинается процесс с установки стартовой планки, крепление которой делают исключительно в горизонтальном направлении, ориентируясь по заранее установленным отметкам;
  • В угловых местах делают монтаж цокольного сайдинга своими руками, делают путем крепления специальных элементов;
  • Крепление панелей и реек нужно делать при помощи оцинкованных гвоздей длинной 3 – 4 сантиметра, но только с широкой шляпкой, но можно использовать и саморезы точно такой же длинны и пресс - шайбой;
  • При вкручивании или вбивании элемента крепления следует оставить зазор между шляпкой и материалом в 1 миллиметра, что даст пространство для расширения материала при изменении температуры;
  • В связи с тем же расширением материала зазоры так же оставляют на стыках панелей и достигают они 1 сантиметра;

Обратите внимание - цокольный сайдинг под бревно

Непосредственный монтаж цокольного сайдинга:

монтаж цокольного сайдинга

  • В случае если панели сделаны в виде кирпича или камня, сначала делают подрезание первого элемента с левой стороны, где главное условие – перпендикулярность угла и ровный срез;
  • Затем сайдинг панель устанавливают в угловой элемент и стартовую панель, после чего выравнивают и окончательно фиксируют саморезами и/или гвоздями;
  • Следующая панель устанавливается таким же образом, но следует соблюдать условие наличия зазора между соседней и крепящими деталями;
  • Второй ряд устанавливают путем усадки сайдинга в угловой фиксатор и скрепления с ниже уложенной деталью, затем так же фиксируют и так далее;
  • Последний элемент установить несколько сложней – его следует подрезать не только с конца, но и по всей длине, чтобы подогнать и оставить зазор для расширения.

Советуем прочесть - виды сайдинга для обшивки дома

Стоимость материала

Сайдинг для цоколя Voxпод кирпич

Около 400 рублей

Сайдинг DockeBerg под кирпич

Около 500 рублей

Цокольный сайдинг цена материала под камень

Около 400 рублей

Цокольный сайдинг Nailiteпод камень производство США

Около 650 рублей

Сайдинг под гранит из винила

Около 520 рублей

ВИДЕО:

КОММЕНТАРИИ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

 

Ваши отзывы, комментарии, вопросы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Цокольный сайдинга - цена и монтаж своими руками